首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
约旦建国来最大工程萨玛瑞电站四期发电 由中国电建总承包

文章来源:中国电力建设集团有限公司    发布时间:2018-02-12

约旦当地时间2月8日16时36分,约旦建国以来最大的工程项目——萨玛瑞电站工程四期扩建联合循环电站项目并网一次成功,汽轮机、发电机各项参数指标优良,各系统运行稳定,标志着该项目顺利并网发电。

该项目由中国电建旗下东电建三公司EPC(设计、采购、施工)总承包,机组设计装机容量为66.4MW,项目投产发电年发电量约6.57亿千瓦时,建成后将极大缓解约旦电力紧缺问题,有力推动中约经贸合作发展和“一带一路”建设。

截至目前,中国电建已在约旦先后承揽了萨马瑞二期100MW联合循环电站、萨马瑞四期66.4MW联合循环电站、侯赛因485MW联合循环电站三个电站EPC项目,成为约旦市场上最大的电站EPC总承包商。

在建好工程的同时,中国电建始终坚持“带动社会发展”的企业使命,积极承担社会责任,捐建公交候车棚为居民遮阳挡雨、全面雇佣当地员工促进就业等等。2017年5月,中国电建获得约旦哈什米尔市颁发的“社会责任突出贡献奖”,成为该地区唯一获得此项殊荣的企业单位。

【责任编辑:骆秧秧 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口