首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
喀麦隆曼维莱水电站主体通过验收 由中国电建承建

文章来源:中国电力建设集团有限公司    发布时间:2018-02-12

当地时间2月8日,由中国电建承建的喀麦隆曼维莱水电站主体部分通过喀方临时验收委员会验收。此次验收的是除发电机组外的水电站主体部分。发电机组将等待由中企承建的曼维莱输变电项目建成后,统一进行验收移交。


验收现场,法国监理切尔韦蒂带领监理团队和喀方业主成员实地查看,对照预验收时梳理的保留项目清单,细细比对,一一勾除。切尔韦蒂对记者说,他在水电工程领域已积累40年经验,曼维莱水电站质量上乘。

曼维莱水电项目位于喀麦隆南部大区,总投资6.37亿美元,总装机容量211兆瓦,多年平均发电量1187GW• h。项目于2012年底开工,经过项目执行团队四年多的团结奋战,中喀员工克服交通不便、热带气候、丛林茂密、疾病多发、雨季施工等系列困难,工程顺利移交,成为喀麦隆外资企业的标杆性项目代表,备受社会各界的关注。施工过程中,项目累计为喀麦隆创造上万个就业岗位。电站投产发电后,除满足当地工业、民用电外,还可以出口电力至加蓬、赤道几内亚等,将成为喀麦隆南部电网中又一重要的电力来源,为南部电网的建设起到积极作用,为喀麦隆实现新兴工业化国家的发展目标提供坚实的能源保障,为经济社会长远发展注入强劲动力。


【责任编辑:王莉 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口