首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
宝钢股份多方发力 加速智慧制造进程

文章来源:中国宝武钢铁集团有限公司    发布时间:2018-03-07

经过第一轮前两年的推进,宝钢股份智慧制造已完成由导入阶段向系统化落实阶段的转变,今年,宝钢股份将在此基础上进一步加大投入,提高效率,巩固发展格局并形成快速态势,推进宝钢股份智慧制造进入新阶段,打造面向未来钢铁的全新竞争优势。这是记者在近日召开的宝钢股份智慧制造推进会上得到的消息。

2017年,宝钢股份按照既定的“智能装备、智能工厂、智能互联、IT基础变革”四个方向推进智慧制造取得显著成效。其中,宝山基地1580智能车间试点示范达成建设目标;宝山基地冷轧C608/C708机组(车间)再获“工信部智能制造试点示范”资格;智能装备改造提升形成竞相发展的良好态势,建成一批创新效果显著的成功应用。

2018年,宝钢股份将继续在既定的四个方向发力,明确了2018年智慧制造主要指标和“全力推进智能制造试点示范任务”等十项重点任务。以“无人化、少人化”为抓手,以点带面、扎实推进;以提升效率为原则,发挥示范引领作用,带动各基地运营优化;以贯彻“多基地管控模式”为动力,支撑多基地“一体化”经营;以大数据、人工智能等技术与钢铁业务结合试点应用为抓手寻求突破。同时,推动新技术与钢铁制造业的结合,开展流程变革策划,由点到面组织实施,促进钢铁运营模式变革;抓试点示范,不断探索,逐步覆盖钢铁制造全流程,形成并推广有效的经验与模式,加速智慧制造进程。


【责任编辑:王莉 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口