首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
青海油田平均日产气1860万立方米 累计产气12亿立方米

文章来源:中国石油天然气集团有限公司    发布时间:2018-03-09

立春以来,青海油田三大气田协同发力,加快产能建设及新井投产速度,多产气、多供气、保民生,平均日产天然气1860万立方米,比去年日均增产160万立方米。截至3月5日,该油田已累计生产天然气12亿立方米。

每年2月开始,长达4个月的沙尘天气给天然气安全平稳生产带来诸多不利影响。对此,青海油田建立气田开发生产联动机制,完善周例会制度,改进统筹协调过程管控方法,及时发现和解决现场问题。各气田优化气井分类管理,完善气井工作制度,加快措施和产能建设步伐。采气一厂以全年产销任务为目标,把产量任务分配到每个气田、细化到层组、落实到月度,周密生产组织,天然气日外输量达到1500万立方米以上。

涩北区块是青海第一大气田,年产天然气65亿立方米。春节期间,涩北气田产能建设不停歇,增压气举、排水采气等增产措施齐上阵,保持天然气高位生产,促进天然气效益最大化。在抓好天然气增产量、提销量的同时,青海油田结合春季生产特点, 在生产组织上以预防井口、场站冻堵和提高开井率为重点,增加夜间巡井次数,加大气站巡查力度,确保电磁加热设备工作正常。


【责任编辑:王莉 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口