首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中国通号助力台湾高铁安全运营

文章来源:中国铁路通信信号集团有限公司    发布时间:2018-03-14

近日,由中国通号西安工业集团生产的训练轨道岔控制器在台湾高铁现场试装取得圆满成功,为台湾高铁安全运营助力。

道岔控制器是以计算机联锁完成道岔自动转换,实现车辆变换轨道、进出车站的重要信号设备,对保障铁路特别是高铁列车安全运营发挥着重要作用。台湾高铁2007年3月投入营运,全长345公里,其使用的欧日混合系统存在“水土不服”的情况,经常发生道岔转换表示、动作故障等,对高铁安全运行带来隐患。为保障台湾高铁安全高效运行,中国通号发挥技术和装备优势,为台湾高铁提供成套解决方案,由中国通号万全公司负责控制系统设计、西安工业集团西信公司负责工厂化设计制造的台湾高铁训练轨道岔控制器项目应运而生。

中国通号生产的道岔控制器具有精度准确、安全性高、应用范围广、气候适应性强的特点,已装备京沪、武广、京津、哈大等高铁,为保证高铁安全高效运营发挥了重要作用。

【责任编辑:骆秧秧 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口