首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中国电信发布人工智能终端白皮书

文章来源:中国电信集团有限公司    发布时间:2018-05-17

5月17日是“世界电信和信息社会日”,今年的主题为“推动人工智能的正当使用,造福全人类”,就在今天,中国电信在京发布了《AI终端白皮书》,首批集中采购的人工智能手机也同时亮相上市。

中国电信《AI终端白皮书》全面阐述了中国电信对AI手机终端的理解与需求,从AI算力、AI能力与AI应用方面规范定义人工智能手机。为牵引产业链不断提升AI手机能力与体验,白皮书在平台要求方面提出了硬件运算单元、深度学习框架等要求;能力要求方面提出了人脸识别、语音助手、场景识别与系统优化等功能、性能要求;应用要求方面定义了美颜、背景虚化、照片分类、AR视频、翻译等AI应用体验需求。中国电信赋能终端产业发展推出AI服务应用,白皮书定义了智能码号安全、统一账号、小翼管家、智能云、智慧健康云等AI服务应用在终端上的实现需求。中国电信联合11家厂商首批推出17款终端,满足消费者AI手机需求。

中国电信旗下天翼电信终端有限公司与海信、百合、广信、小辣椒四家厂商深度合作集采四款千元AI手机,集成了中国电信智能码号安全、统一账号、小翼管家、智能云、智慧健康云服务等AI产品,为移动用户在信息安全、互联网账号、智慧家庭和云服务等领域提供新的智能体验。

《AI终端白皮书》的发布,标志着中国电信已开启人工智能发展新征程,通过全网通终端产业的AI升级,不仅能为消费者带来更智能更方便的服务,也还将为打通智慧家庭、物联网等产业融合提供更大的拓展空间。

【责任编辑:骆秧秧 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口