首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中国能建与沙特国际电力和水务公司签署战略合作协议

文章来源:中国能源建设集团有限公司    发布时间:2018-06-12

近日,中国能建与沙特国际电力和水务公司签署战略合作协议仪式在阿联酋迪拜举行。

根据协议,双方将发挥各自专业优势,在全球电力和海水淡化等领域中,就投资开发、咨询设计、建设运营等方面开展广泛深入的合作,实现合作共赢、共同发展。

据了解,ACWAPower是沙特阿拉伯政府参股的私人电力及海水淡化项目投资、开发、运营商,业务领域涵盖燃气、燃油、燃煤、风力等各类型电站和海水淡化项目的开发、建设、运营。目前投资主要面向沙特、埃及、南非、越南等10个国家,建设和运营40个项目,总装机2200万千瓦,海水淡化处理能力270万立方米/天,管理资产超330亿美元,是全球领先、中东最大的IPP/IWPP项目投资开发商。

【责任编辑:骆秧秧 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口