首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
风云二号卫星将服务上海合作组织成员国

文章来源:中国航天科技集团有限公司    发布时间:2018-06-13

6月10日,中国国家主席习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上宣布,中方愿利用风云二号气象卫星为各方提供气象服务。

由中国航天科技集团有限公司抓总研制的风云二号气象卫星目前共有4颗在轨运行,分别是E星、F星、G星和H星,其资料和产品已广泛应用于天气预报、气候预测、自然灾害和环境监测、资源开发和科学研究等领域。

其中,风云二号H星刚刚于6月5日成功发射,将有助于提高我国天气系统上游地区的监测能力,并为“一带一路”沿线国家(包括上合组织成员国、观察员国)、亚太空间合作组织成员国提供天气预报、防灾减灾等监测服务,为构建人类命运共同体作出更大贡献。

【责任编辑:王莉 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口