首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中国通号承建全国铁路视频监控维保项目

文章来源:中国铁路通信信号集团有限公司    发布时间:2018-06-25

近日,中国通号旗下通信信息集团中标中国铁路总公司综合视频监控系统核心节点设备维保项目,将为铁路总公司提供所接入全部视频资源的软硬件维护和7x24小时支持服务,助力中国铁路“千里眼”在保障铁路运营秩序、提升运营管理水平中发挥更大作用。

铁路总公司综合视频核心节点由中国通号承建,接入了全国所有路局及客运专线,被称为铁路运营管理的“千里眼”。通过该系统,日常调度员可实时查看高铁列车在运行区段的行车画面、全国各大车站旅客客流变化和铁路供电系统的运行状态,及时掌握车辆运行、客运客流、电力设备运行等情况,多管齐下保障铁路运输平稳有序进行。在春运及“十一”黄金周等运输高峰期间,调度指挥中心通过视频系统可以密切关注各大火车站的实时画面,监控各站客流量变化,并根据客流变化随时调整铁路运力加开临客,调动警力引导乘客正常进站乘车,确保列车正点运行、车站广场客流稳定、候车室秩序井然。

除铁路总公司核心节点外,中国通号铁路综合视频监控系统还覆盖了11个路局区域节点。本次中标是中国通号通信信息集团在视频平台运维服务上取得的又一次突破,为中国通号进一步拓展铁路运维市场奠定了良好基础。

【责任编辑:骆秧秧 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口