首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中国一汽和大众汽车集团(中国)签署谅解备忘录

文章来源:中国第一汽车集团有限公司    发布时间:2018-07-12

7月10日,中国第一汽车集团有限公司(以下简称“中国一汽”)与大众汽车集团(中国)在德国柏林签署谅解备忘录。谅解备忘录的签署旨在持续为客户提供全面的智能出行解决方案,并将进一步巩固中国一汽与大众汽车集团的合作关系,助力深化中德两国经贸合作。

在新的合作框架下,中国一汽和大众汽车集团(中国)将成立两家新的合资企业,并将围绕充电基础设施建设和充电相关服务,提供家庭充电、公共及半公共充电、充电数据服务和电池再利用管理等方案。同时,双方还将提供创新智能网联服务和一流的数字化客户体验服务,为用户提供全面的智能出行解决方案。

此次中德股东双方签署谅解备忘录,为一汽-大众在电动出行及智能网联等领域的发展指明了方向。随着全球汽车产业向电动化、网联化、智能化、共享化变革发展,以及我国政府一系列主动扩大开放新举措的推出,中国汽车产业进入了新时代。

【责任编辑:王莉 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口