首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
惠州LNG项目4号机组168小时满负荷试运

文章来源:中国能源建设集团有限公司    发布时间:2018-07-13

日前,由中国能建广东院勘察设计、广东火电总承包的惠州天然气发电厂3台460兆瓦燃气-蒸汽联合循环热电联产工程4号机组,一次性通过168小时满负荷试运行,圆满实现移交投产发电目标。

惠州LNG电厂规划装机容量304万千瓦,总投资逾100亿人民币,是国内最大的LNG发电项目之一。 惠州LNG电厂是一座环保、节能、调峰的新型发电厂。燃料采用目前世界上最为清洁的能源液化天然气,不含有硫化物,氮氧化物的排放量微乎其微。

据悉,惠州LNG电厂的建成投产,将有力地缓解了广东电力供求矛盾,对优化广东省能源结构、改善珠三角地区生态环境、推动惠州,乃至广东的经济跨越式科学发展作出新的更加突出的贡献

【责任编辑:姚腾 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口