首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
上半年中国核建多项经营指标创历史同期最好水平

文章来源:中国核工业集团有限公司    发布时间:2018-07-19

7月19日,从中国核建集团2018年上半年生产经营工作会上得知,中国核建集团各项经济指标同比大幅提升,多项经营指标再创历史同期最好水平,营业收入同比增长26%,实现利润同比增长1.6倍,建筑业务市场开发表现强劲,业务结构得到进一步优化。成本管控成效显著,经济发展质量不断提升。

2018年,中国核建集团公司积极应对错综复杂的国际国内经营环境和市场变化的挑战,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大会议精神,深刻把握新时代发展理念,坚决落实党中央、国务院各项战略部署,以集团公司“十三五”规划为指引,着力深化供给侧结构性改革,着力实施产业结构优化和升级,着力防范和化解经营风险,不断推动企业实现高质量、可持续发展。

会议强调,各级经营主体要不断提高政治站位,坚持以新时代国有企业改革发展的新要求为出发点,准确把握经营工作基调与方向;要坚决贯彻落实好党中央、国务院关于防范化解重大风险、实现高质量发展的各项工作部署,把握形势,坚决完成全年目标任务,力争取得突破。降杠杆减负债,强化经营风险防控;改变业务模式,从源头压降“两金”,全面改善公司资产质量和运营效率;坚定不移推进深化改革,破除抱残守缺的保守思想,加快经营理念创新、核心技术创新、管理手段创新、商业模式创新;顺应历史潮流,深刻认识新时代的发展要求,做好战略谋划;守牢安全生产底线,为推动高质量发展提供有效保障。

【责任编辑:王莉 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口