首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
鞍钢集团助力“巨无霸”集装箱船建造

文章来源:鞍钢集团有限公司    发布时间:2018-08-10

近日,堪称“巨无霸”的全球最大体位22000箱集装箱船同时在沪东中华和江南造船厂造船基地开工建造。记者从鞍钢股份中厚板营销(服务)中心了解到,在该项目中,鞍钢除提供全部9艘“巨无霸”所需船用止裂钢外,还将为其中的3艘供应全部15.6万吨船用钢板。

据介绍,9艘“巨无霸”的船东为法国达飞集团。此前,在该项目最为关键的船用止裂钢招标中,鞍钢凭借雄厚的技术能力和供货业绩,一举包揽了全部订单。随后,该项目启动首批建造的4艘船除止裂钢外钢板招标工作,鞍钢独揽其中3艘船的钢板订单。

业内人士认为,这款22000箱集装箱船是中国从“造船大国”向“造船强国”转型升级的标志性产品,鞍钢此次联手国内造船企业再次刷新了世界集装箱船建造纪录,使我国造船技术迈入世界第一方阵。

【责任编辑:姚腾 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口