首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中国电建投资建设武汉地铁11号线正式开通试运营

文章来源:中国电力建设集团有限公司    发布时间:2018-10-09

喜迎祖国母亲69周岁华诞,国庆节当日上午9时,中国电建集团投资建设的武汉地铁11号线东段工程开通试运营,武汉光谷腹地的第一条地铁穿城而过,沿线居民开心乘坐地铁出行。

自9日起,11号线东段工程6:30-21:30期间运营。设计时速100公里/小时的地铁列车从光谷火车站到左岭站单程仅需32分钟。历时1434天,以“彩逸新港、通达地铁”、“流光溢彩、智汇地铁”为装修理念的地铁车站再次映入眼帘,以“云鹤黄”为线路色的地铁呼啸而至,中国电建的匠心之作温暖了整个武汉光谷。

11号线东段工程西起光谷火车站,东至左岭站,全长19.697km,均为地下线路,主要穿越东湖高新区的流芳片区、光谷中心区和左岭未来城。共设车站13座(其中换乘站3座:光谷火车站与2号南延线及城际铁路换乘、光谷五路站与规划19号线换乘、未来三路站与规划9号线换乘,特色站3座:光谷火车站、光谷五路站、光谷七路站),单线区间26个(其中盾构区间24个),长岭山车辆段1座,未来三路主变电所1座(电压等级110kv,为11号线东段和9号线供电),光谷线网控制中心1座(与9、13、19号线共用)。



【责任编辑:姚腾 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口