首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
国投携手扬州市政府 在医养健康等产业全面合作

文章来源:国家开发投资集团有限公司    发布时间:2018-10-10

2018年9月27日,国投与扬州市人民政府签署战略合作框架协议。根据协议,双方建立全面战略合作关系,充分发挥各自优势,加强在生物医药和医疗体制改革、健康养老和医疗服务、汽车及零部件产业、先进制造业和战略性新兴产业、金融服务、检验检测、国资国企改革等领域的全面合作。

为落实双方框架协议,国投旗下中国国投高新产业投资有限公司(以下简称“国投高新”)还与扬州市邗江区政府、美国联合生物医药公司、上海世贸物源集团有限公司就生物医药行业合作签订了《四方合作意向书》。合作四方将聚焦生物医药行业,进一步推动形成全方位、多层次的战略合作,借助扬州高新区“长三角生物健康产业集聚区”的区位优势和影响力,在扬州联合打造具有全球领先水平的生物医药基地。

国投高新作为国投在战略性新兴产业上的投资主体,管理了超过1500亿元的基金,带动了5000亿元的社会投资,是央企中规模最大、品种最全的股权基金投资管理机构之一。医养康是国投新兴产业的重要组成部分和未来发展方向,通过此次与扬州市合作,将推动项目落地落实,助力“健康中国”建设。

【责任编辑:姚腾 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口