首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
【直击进博会】中国通号:保障进博会轨道交通运营

文章来源:中国铁路通信信号集团有限公司    发布时间:2018-11-06

首届中国国际进口博览会于11月5日至10日在国家会展中心(上海)举行。上海地铁的安全稳定运营直接关系着展会期间整个城市交通的稳定,中国通号上海工程局集团承担着上海地铁9条线路的通信、信号、自动售检票维护工作。为切实保障“进博会”期间地铁安全运营,中国通号上海工程局集团于4月1日起便启动保障工作,为盛会护航。

4月22日,列车运营联锁系统培训

强化地铁维护人员专项培训。自4月份起,围绕进博会地铁安全运营,上海工程局先后举办6次系统的理论和实操技能培训,提高参与保障人员技术能力,为专项保障工作夯实人力基础。

5月4日, 上海地铁6号线港城基地信号故障演练

强化专项应急演练。地铁通信、信号系统是地铁安全运营的主要系统,自动售检票设备关系着地铁站人流疏导。进博会期间,上海地铁客流将急剧增加,地铁运营压力增大,为此,上海工程局制定通信、信号故障应急演练预案,举行4次专项演练,加强员工及时发现、上报和处理故障能力,以提升故障应急反应速度。

中国通号技术人员在上海地铁2号线、7号线静安寺站双岗保驾

优化路网保驾值守布局。上海工程局对涉及进博会的所有维护线路进行重点梳理,在重要换乘站、人流集中站的高峰时段,安排双岗保驾,增加机房巡检频率,保证值班站点24小时有人值守,全力保障地铁安全运营。

10月23日,参加上海静安区大宁街道进博会志愿服务活动

发挥专业优势,提供志愿服务。自10月起,上海工程局便加入静安区大宁街道进博会服务队,开展文明交通、进博会知识宣传等公益活动。同时,成立青年志愿者应急小组,在虹桥火车站和世纪大道两个人流较大的重点地铁站提供志愿者服务。

青年志愿服务队在上海工程局地铁维保中心成立

11月5日至10日,中国通号上海工程局还将投入值守、巡检、抢修和志愿服务人员近千人,组织1个中央管理小组、10个巡视小组和18个应急抢修小组,为展会期间地铁安全运营保驾护航!

【责任编辑:姚腾 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口