首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
【直击进博会】航天科工参加首届进博会积极谋求国际合作

文章来源:中国航天科工集团有限公司    发布时间:2018-11-08

在首届中国国际进口博览会期间,中国航天科工集团有限公司积极组织外籍合作参展商参展、对接和签约,面向国际合作伙伴扩大经贸交流,共谋合作,共享发展,共同创造更加美好的未来。

11月6日上午,航天科工举行了对外贸易合作集中签约仪式。进博会期间,航天科工所属有关单位与国际合作伙伴进行19个合作项目签约。

近年来,航天科工紧跟新一轮科技革命和产业变革的发展态势,在数字化航天工业体系、工业互联网、信息安全等新产业、新业态建设方面开展了深入的探索和实践,创建了世界首批、中国首个工业互联网平台——航天云网。

航天云网公司总经理柴旭东表示,数字化是航天科工与相关外企共同追求的大方向,大家需要更深入地结合行业、结合应用场景提供解决方案,同时航天云网在博览会期间也在积极与国外企业对接,促进优势互补。“例如ABB公司在电力领域已经形成相对成熟的解决方案和应用模式,这与航天科工的工业互联网平台可以很好地进行整合。”柴旭东说,“基于双方的平台和解决方案可以更好地为中国企业和国际企业服务。”

在进博会国家展区域,82个国家、3个国际组织设立的多个展台汇聚在此,各个参展方各显神通,展示各自贸易投资领域亮点以及各国的特色产品。

6日下午,2018智能科技与产业国际合作论坛同步举行,航天科工总经理助理谢良贵参加昆山分论坛并作主旨演讲。针对国际合作需要,目前航天云网已在世界范围内发布需求40余亿美元,成交金额近5亿美元,国际注册用户数1.5万户。同时航天云网还在德国等多个国家进行部署,英语、德语、俄语、法语等7个语言版本已经上线。“欢迎更多国际企业加入云制造产业集群生态建设,共同开创全球制造业新时代。”谢良贵说。

进博会期间,航天科工的一系列合作交流举措仅仅是航天科工促进国际经贸发展的缩影,未来,航天科工还将让世界看到开放市场、共享未来的中国自信和企业担当。

 

【责任编辑:姚腾 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口