首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
四川国企走实“一带一路” 境外在建已建项目203个

文章来源:四川省国资委    发布时间:2019-01-29

四川省国资委近日召开四川省国有企业“一带一路”银企合作交流座谈会。据不完全统计,截至2018年年底,在川国有企业境外在建、已建项目203个,投资总金额约合291.3亿美元;其中在川央企总金额143.7亿美元;省属企业总金额为127.6亿美元,市州企业总金额20亿美元。正在洽谈和推进的境外项目总投资额超过1000亿美元。

近年来,四川国资国企努力践行“一带一路”倡议,深入推进“一干多支、五区协同”“四项拓展、全域开放”重大部署,实施了一系列“走出去”开创性、突破性举措,打出了一套体制机制创新“组合拳”,走出了一条国有企业出海扬帆、抱团发展的新路子,取得了较好成效。

【责任编辑:李巨尧 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口