首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
金旅“星辰”无人驾驶客车走出国门 到以色列开展道路测试

文章来源:福建省国资委    发布时间:2019-03-15

 

2019年3月上旬,在以色列特拉维夫会展中心的场地内,来自中国金旅的“星辰”无人驾驶客车,以10公里/小时的限速,进行封闭道路测试,受到以色列当地客户、媒体等的广泛关注。金旅星辰由此成为第一辆进入以色列的全自动无人驾驶车辆。

据悉,在测试中,路上分别放置了一辆卡车和一辆私家车作为障碍物,“星辰”的AI“汽车大脑”都能准确做出判断,驾驭车身灵巧地避开障碍物。在一个左转弯之后,又做了一次突发状况的碰撞测试,“星辰”依然应对自如,自动绕过。

金旅客车从2008年起率先布局智能网联客车技术。2017年6月7日,中国首个国家级智能网联汽车试点示范区(上海嘉定)一周年庆典上,金旅第一代无人驾驶巴士作为国内唯一智能客车产品,首次公开展示了先进的自动驾驶技术。2018年4月,金旅第二代纯电动无人驾驶客车“星辰”亮相,目前已是正向研发、可量产的车规级产品,车度6.2米,内有14个乘客座椅,最高可搭载19名乘客,能有效填补大型公交的空隙,完成“最后一公里”的无缝连接。凭借其所搭载的车顶360度摄像头和车头、车后两侧激光雷达感应器等电子装备,可实现厘米级高精度快速定位、环境准确识别以及精准的横纵向控制。充电电池容量大,一次充电最高续航里程可达150公里。

【责任编辑:王钰 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口