首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
宁波舟山港主通道舟岱跨海大桥长白互通枢纽完成首跨节段梁架设

文章来源:浙江省国资委    发布时间:2019-06-13

近日,宁波舟山港主通道舟岱跨海大桥长白互通枢纽(连接长白岛的海上互通枢纽)50米F匝道桥顺利完成首跨节段梁拼装架设,标志着该互通桥正式进入上部施工工序。

长白互通枢纽50米F匝道桥桥跨布置为8联38跨,共1900米,总计616榀节段梁。除墩顶块外,各联边跨划分为16个预制节段,中间跨划分为15个预制节段,单榀最大重量97吨。节段梁采用全悬挂安装工艺,主要经过预拼、抹胶、穿束、张拉、压浆及落梁6道主要工序完成拼装,待整联拼装完成后,施工体外预应力束,即完成一联施工。

长白互通枢纽的建成将使长白岛告别渡船时代,正式跨入高速公路时代,在为长白岛居民提供便利的同时,也能有效促进当地经济发展。

【责任编辑:李巨尧】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口