首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
徐矿集团力保新疆地区春节期间能源安全

文章来源:徐州矿务集团有限公司    发布时间:2018-02-06

入冬以来,新疆地区持续极寒天气,为保障南、北疆工农业和当地居民春节期间取暖用煤,2018年2月2日,徐矿集团召开煤炭销售工作会议,要求在新疆所有矿井春节一律不放假、煤炭一律不涨价,全力保障市场供应。精心组织,周密安排,在确保安全的前提下充分发挥煤炭产能潜力,确保新疆地区用煤安全;加大铁路及其他渠道运力,开辟绿色通道,全力保障南、北疆热力及政府采购用煤。至2月底,南疆由徐矿集团天山矿业公司俄矿直供的26家热力公司可完成近90%的供应量。最大限度满足南疆地区7家主要电厂及北疆电力用煤需求,保证合理库存。

徐矿集团作为江苏、新疆两省区能源合作协议的执行主体,自2001年进驻新疆以来,经过近17年不懈努力,目前已经发展成为保障南北疆能源供应的重要支撑力量。

【责任编辑:张维 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口