首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
国内投资最大科技基础设施项目启动建设

文章来源:上海市国资委    发布时间:2018-05-16

近日,国内投资最大的重大科技基础设施项目——硬X射线自由电子激光装置工程,正式启动建设。

硬X射线自由电子激光装置项目土建工程由华建集团上海建筑设计研究院和申通集团上海隧道工程轨道交通设计研究院负责设计。华建集团作为两家设计单位之一,承担了大部分的地上建筑、装置的远端实验厅——5号地下工作井(深度超过45米),以及项目公用设施设计——装置类科研建筑中最具特色和难度的特殊机电设计设计任务。

装置建成后将与上海同步辐射光源、软X射线自由电子激光用户装置、超强超短激光装置等一起构成世界领先的、有全球影响力的光子科学设施集群和光子科学中心,推动我国的光子科学走向世界前列,实现跨越发展。

【责任编辑:张维 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口