首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
上海临港携手比利时泽布鲁日港共建国际贸易合作基地

文章来源:上海市国资委    发布时间:2018-05-17

5月11日,上海临港集团与比利时王国泽布鲁日港务局签署战略合作框架协议,双方将通过整合资金、技术、人才、管理、市场、政策等资源要素,加强洋山自贸区、临港国际物流园区、上海临港与泽布鲁日港互联互通,建设以“一园两中心”为载体的国际贸易合作基地,形成“以航线往来推动贸易往来,以区域中心建设推动产业资源对接”互动式开放合作格局,建设中欧一站式贸易便利化服务平台。

今年11月,首届中国国际进口博览会将在沪举办,这是中国主动开放市场的重大政策宣示和行动,欢迎包括比利时企业在内的各国企业积极参展。双方携手将这一项目打造成两地合作的典范,推动更多上海企业走向比利时和欧洲,实现合作共赢。

【责任编辑:张维 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口