首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
浙江交通集团项目获“盘古奖” 实现道路交通自动报警

文章来源:浙江省国资委    发布时间:2018-06-06

近日,浙江交通集团下属高信公司“高速公路视频大数据挖据分析与应用示范”项目荣获中国电子信息行业权威性奖项“盘古奖”。

该项目利用人工智能和深度学习算法,实现了白天道路交通断面流量与突发事件的实时检测和自动报警,变事后监控为事中监视,变被动监控为主动监视,极大地提高了交通管理部门出行服务水平,优化了公众出行的驾驶环境。此外,该项目算法还较好地避免了传统虚拟线圈算法无法兼顾车型和流量的缺陷,解决了云台摄像机图像检测难题,具备了国内领先的技术优势。

该项目已在浙江杭金衢高速进行试点应用,效果良好。事件检测准确率80%以上,白天流量检测准确率85%以上,可稳定实现全画面多目标(128路)跟踪和处理。

【责任编辑:李巨尧 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口