首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
长三角一体化发展千亿级产业母基金起航

文章来源:上海市国资委    发布时间:2018-06-08

为响应长三角一体化发展的国家战略,积极发挥市场配置资源的决定性作用,上海国际集团依托自身在产业基金领域的管理经验和品牌优势,率先牵头发起设立“长三角协同优势产业基金”,总规模1000亿元,首期100亿元。在6月1日举行的长三角主要领导座谈会上,该基金投资合作协议正式签署,是最能代表市场化力量的“企-企”合作项目。该基金的发起设立过程中获得了包括央企、江浙皖沪大型国企、民营企业、金融机构等各类企业主体的高度认同,上海国际集团、中国太保集团、中国工商银行、上海农商银行、国开行科创公司、上海机场集团、江苏沙钢集团、浙江龙盛集团、安徽省投资集团、南京江北新区、上海均瑶集团等企业都积极响应参与基金发起设立。长三角协同优势产业基金将由上海国际集团旗下上海国方母基金股权投资管理有限公司管理,并以母基金为载体,通过对“硬科技”子基金、“完善产业链”子基金、“明星项目”三个方向的投资放大,撬动千亿级的社会资本集聚长三角,推动长三角产业链深度融合、产业链优势企业加速发展,促进长三角加快形成面向未来的优势产业集群,不断提升国际竞争力。

【责任编辑:李巨尧 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口