首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
山西首家产创融合平台启动 支撑建筑业转型发展

文章来源:山西省国资委    发布时间:2018-06-13

6月12日,山西省首家产创融合平台——山西建投“双创”基地在山西转型综改示范区科技创新孵化基地启动。该基地由山西建设投资集团有限公司建设、山西省工业设备安装集团有限公司运营管理,在产业链创新链融合方面开全国建筑行业之先河,将为山西省建筑业转型发展提供有力科技支撑。

此基地占地8000余平方米,布局有建筑产业现代化、清洁供热、分布式能源、海绵城市等新型产业,为入驻企业提供引导精准创业以及技术支持、金融资源嫁接等全方位创新创业服务,将为全省建筑业向高端产业化发展起到引领和示范作用。

在现场,一些企业已在此点燃新的发展引擎。山安蓝天节能科技有限公司立足于集中供热领域,创新应用领先的自动控制技术,有效降低碳排放。山安立德节能科技有限公司聚焦城乡垃圾处理一体化领域的融资建设及运营管理,致力于成为国内知名、行业领先的固废治理服务商。山安碧泉海绵城市科技有限公司聚焦海绵城市建设,助力推进全社会的生态文明发展。山西建投集团总经济师、山西安装集团董事长耿鹏鹏对具有引领意义的“双创”项目作了解读,这些企业及项目的发展方向紧贴新时代经济社会发展和社会民生需求,保卫的是碧水蓝天,拓展的是人民群众幸福生活的外延。

【责任编辑:李巨尧 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口