首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
五菱工业入围2018年全球汽车零部件供应商百强榜

文章来源:广西汽车集团有限公司    发布时间:2018-07-05

6月25日,汽车媒体《美国汽车新闻》(Automotive News)在权威机构普华永道数据支持下,发布了《2018年全球汽车零部件配套供应商百强榜》。广西汽车集团所属五菱工业公司位列其中,排名第80名。

据了解,《美国汽车新闻》自2004年开始整理全球汽车零部件供应商,迄今已发布了14份榜单,每年根据供应商上一年度在汽车行业配套市场业务中的营业收入(销售额)进行排名。今年,五菱工业公司以2017年22.3亿美元的营收成绩,首次入围此榜单。

2017年,五菱工业公司抓管理、促技改、强基础,提高零部件的附加值,目前乘用车零部件配套占比已达到70%。同时,不断加强与世界强企的合作,包括此次上榜的佛吉亚、美国车桥等企业,提高产品水平和自身竞争力。用年产150台套零部件、80万台套发动机的生产制造能力,参与国际竞争,终进入全球汽车零部件供应商百强梯队。

【责任编辑:李巨尧 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口