首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
隧道股份上海隧道成功挑战百米级地下连续墙

文章来源:上海市国资委    发布时间:2018-07-06

近日,由隧道股份上海隧道承建的苏州河深隧工程SS1.1标进行了首幅地下连续墙钢筋笼吊装。深度达103米的地下连续墙是国内富水软土地层中“前所未有”的大深度施工。作为上海市重大民生工程,苏州河深排隧道工程全长17公里,蓄水容量将达到70多万立方米,能极大改善上海的排水防涝和面源污染控制能力,是构建海绵城市的重要一环。由于工程位于虹桥机场限高区内,上海隧道将钢筋笼分成2节,先后吊装,再进行拼接。此次钢筋笼采用了气体保护焊,在国内以此工艺制作超长钢筋笼尚属首例;采用全时监测可调节钢筋笼胎模,实现生产数字化,全程精准可控;采用全外包轻钢结构的泥浆循环车间和新型的泥浆处理设,实现泥浆处理工厂化,未排放一滴废浆。

【责任编辑:李巨尧 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口