首页  >  新闻发布  >  媒体观察 > 正文
人民日报:中国航空企业加速走向国际市场

文章来源:人民日报  发布时间:2018-07-20

核心阅读

7月16日,第五十一届英国范堡罗国际航空航天展览会开幕。来自100多个国家和地区的参展商参加了本次航展,中国参展商数量比上届航展增加了70%,创下历届之最。中国企业集中亮相,向世界展示了中国先进的航空航天技术以及极具潜力的航空市场,中国企业正以更加自信的姿态加速走向国际市场。

中国自主研发客机受到广泛关注

创立于1948年的范堡罗国际航展是全球航空航天业界的盛会,是规模仅次于巴黎国际航空航天展的第二大国际航展,每两年举行一次。本届航展为时一周,分为飞行表演、静态展示、航空航天4.0等八大主题。

范堡罗航展开幕当天,便达成了总额为464亿美元的订单,大大超过2016年航展首日的230亿美元。预计本次航展商用飞机的订货量将达到14327架,为历史最高。

由于近年来国际航空业的快速发展,支线航空线路不断增加,支线飞机也成为本届航展的“主角”。

中国商用飞机有限责任公司(中国商飞)已是第五次参加范堡罗航展。本次航展,中国商飞携自主研发的C919国产大飞机、ARJ21新支线客机、CR929远程宽体客机等亮相,并首次以VR互动体验的形式向观众展示ARJ21飞机的良好操纵性能,受到广泛关注。

中国商飞总经