首页  >  新闻发布  >  领导活动 > 正文
国资委举办2019年老部长春节团拜会

发布时间:2019-01-21

1月17日下午,国资委举办2019年离退休老部长春节团拜会。国资委党委书记郝鹏出席团拜会并致辞,代表国资委党委和全委干部职工向各位老领导、老同志致以节日问候和美好祝福。中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组组长、国资委党委委员陈超英,国资委副主任、党委委员孟建民出席,国资委副主任、党委委员任洪斌主持团拜会。

郝鹏在致辞中指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,2018年国资委和中央企业始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院决策部署,中央企业收入利润创历史最好水平,一大批重大创新成果相继问世,国资国企改革持续向纵深推进,国资监管效能不断提高,党的建设质量和水平全面提升。这些成绩的取得,根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,是国资国企战线广大干部职工锐意进取、拼搏奉献的结果,更离不开老领导老同志们打下的坚实基础、长期以来的关心、支持和帮助。

郝鹏表示,2019年国资委和中央企业将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧紧抓住我国发展重要战略机遇期,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持市场化改革和高水平开放,加快创新发展步伐,深入推进国资国企改革,加快实现国资监管从管企业向管资本转变,推动全面从严治党向基层延伸,着力培育具有全球竞争力的世界一流企业,为促进国家经济社会持续健康发展作出新贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。希望各位老领导老同志继续关心支持新时代国资国企事业,多提宝贵意见建议,贡献更多智慧力量。

郝鹏强调,国资委党委将牢记党中央、国务院重托,更加积极主动地为做好离退休干部工作创造良好条件。管理局系统各单位要切实增强责任感和使命感,始终把做好离退休干部工作作为“第一任务、第一责任”,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,对老领导老同志政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,满怀热忱做好服务保障工作,把各项方针政策一项一项落到实处,把党和国家的关怀、温暖及时送到广大离退休干部的心坎上。

会前,国资委领导与参加团拜会的老领导、老同志热情交谈。团拜会上,大家一起观看了《春天的故事》《把一切献给党》《一杯美酒》《今日痛饮庆功酒》《我们的美好时代》和《不忘初心》等精彩节目,会场掌声阵阵、祝福声声,充满欢乐、祥和、喜庆。

国资委机关有关厅局、管理局系统各单位、机关服务中心负责同志参加了团拜会。

【责任编辑:李子红 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口