首页  >  新闻发布  >  领导活动 > 正文
翁杰明出席“全面小康 央企担当”
第三届中央企业优秀故事发布活动

文章来源:宣传工作局  发布时间:2020-12-24

12月23日,由国资委宣传局、人民网联合主办,中国共产党新闻网、中国央企新闻网承办的“全面小康央企担当”第三届中央企业优秀故事发布活动在京举办,国资委党委委员、副主任翁杰明出席活动并为获奖代表颁奖。

本届中央企业优秀故事征集展示活动共收到作品1600余件,遴选出优秀作品280件,这些作品生动展现了广大中央企业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚中的作用贡献,展现中央企业广大干部职工锐意进取、拼搏奉献的精神风貌。

发布活动现场公布了获奖作品名单、优秀组织单位等,分“大国工匠,央企脊梁”“科技创新,央企使命”“脱贫攻坚,央企力量”“战疫有为,央企担当”四个篇章,通过情景剧、讲述等丰富多彩的艺术形式交流展示了《雅砻江不会忘记》《杨宗立:一人一江一辈子》《单色的彩虹》《扶贫故事——李杏花上学》《门》等十个作品。现场观众深受感染,不时报以热烈掌声。

中宣部、中央文明办、中国文联、人民网等部门单位,国资委厅局有关负责同志,中央企业代表、媒体代表等出席活动。人民网进行了网络直播。

【责任编辑:家正】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口