首页  >  新闻发布  >  领导活动 > 正文
中央企业法治工作会议在京召开

文章来源:政策法规局  发布时间:2021-01-14

1月12日,中央企业法治工作会议在京举行,国务院国资委党委书记、主任郝鹏对会议作出批示,国务院国资委党委委员、副主任翁杰明出席并讲话。

郝鹏指出,五年来,中央企业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进依法治企,为在法治轨道上深化改革、高质量发展作出了重要贡献。今后一个时期,要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持融入中心、服务大局,持续推进法治央企建设,为加快建设世界一流企业提供更加有力的支撑保障。

翁杰明在讲话中强调,要以习近平法治思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕“十四五”规划和国企改革三年行动重点任务,着力健全领导责任体系、依法治理体系、规章制度体系、合规管理体系、工作组织体系,持续提升法治工作引领支撑能力、风险管控能力、涉外法治工作能力、主动维权能力和信息化管理能力,不断深化法治央企建设,力争到2025年,全部中央企业法治工作达到国内一流水平,部分企业达到世界一流水平,为改革发展提供有力支撑。

会上,政策法规局主要负责同志就2021年法治建设重点任务作出安排,六家中央企业总法律顾问现场述职。会议对中央企业优秀总法律顾问、优秀法律顾问、法律事务先进工作者代表进行了表彰。国资委相关厅局负责同志,各中央企业、省级国资委法治工作有关负责同志近千人以视频形式参加会议。

【责任编辑:伍全】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口