首页  >  新闻发布  >  领导活动 > 正文
彭华岗出席博鳌亚洲论坛2021年年会
“企业社会价值”“增强企业竞争力”分论坛

文章来源:国际合作局  发布时间:2021-04-23

4月21日,国务院国资委党委委员、秘书长彭华岗分别出席博鳌亚洲论坛2021年年会“企业社会价值”“增强企业竞争力”分论坛,并在会上发言。

彭华岗表示,习近平主席关于企业社会责任方面的重要论述为中央企业积极承担社会责任,为客户、员工、合作伙伴、社区和股东创造价值,指明了方向,提供了根本遵循。国务院国资委愿推动中央企业与各国工商界共同倡导正确义利观,并在企业社会价值测量、评价、管理等方面加强交流合作,为构建人类命运共同体贡献力量。

彭华岗强调,中国国资国企改革始终坚持政企分开和政资分开,将国企打造成自主经营、自负盈亏、自我发展、自我约束的独立市场主体,切实增强国有企业竞争力、创新力和可持续发展能力。“十四五”期间,国务院国资委将贯彻落实习近平主席关于国资国企改革发展的重要论述精神,牢牢把握新阶段新使命新要求,抓紧落实国企改革三年行动,不断完善中国特色现代企业制度和国资监管体制,健全市场化经营机制,积极稳妥推进混合所有制改革,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,充分发挥国有经济战略支撑作用,加快建设世界一流企业。

国务院国资委有关厅局负责人参加上述活动。

【责任编辑:马语谦】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口