首页  >  新闻发布  >  领导活动 > 正文
国务院国资委在成都召开全国省会城市国资国企改革工作座谈培训会

文章来源:改革办  发布时间:2021-05-19

5月13日至14日,国务院国资委在四川成都召开全国省会城市国资国企改革工作座谈培训会,宣贯中央关于国资国企改革的有关政策精神,进一步推动国企改革三年行动在基层落实落地。全国27个省会城市国资委的80余名代表参会,国务院国资委党委委员、秘书长彭华岗同志出席会议并讲话。

彭华岗、国资、央企、国资委、秘书长、企业改革

彭华岗同志指出,省会城市作为区域内经济增长极,国有资产规模较大,在承担服务城市功能的同时,还承担着产业发展的引领带动功能,是国有企业改革的重要阵地。

彭华岗同志强调,各省会城市要深入贯彻落实中央关于实施国企改革三年行动的重要决策部署,认真学习领会习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设系列重要论述,把握好完善中国特色现代企业制度、深化三项制度改革、积极稳妥深化混合所有制改革、强化国资监管机构职责定位、构建国资监管大格局等方面的改革重点内容。各地要按照国务院国企改革领导小组“一个抓手、四个切口”的工作要求,明确时间表、路线图,不折不扣抓好落实,确保年底顺利实现三年改革任务70%以上的目标。

彭华岗、国资、央企、国资委、秘书长、企业改革

会上,成都、杭州、济南和广州等4个省会城市作了经验交流,国务院国资委改革办和法规局分别就各地落实国企改革三年行动和进一步完善国资监管体制、推动经营性国有资产集中统一监管等问题作了政策培训。会议的举办搭建了省会城市国资监管工作的沟通交流平台,取得了积极成效。

【责任编辑:王占朝】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口