首页  >  新闻发布  >  领导活动 > 正文
彭华岗出席第二十一届亚布力论坛年会

文章来源:新闻中心  发布时间:2021-06-11

6月8日,国务院国资委党委委员、秘书长彭华岗应邀出席第二十一届亚布力论坛年会开幕式,在演讲中表示百年未有之大变局是以习近平同志为核心的党中央基于对世界大势的敏锐洞察和深刻分析作出的重大战略判断。中国企业必须要紧紧围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,勇于担当、积极作为,下好先手棋、打好主动仗,于危机中育新机、于变局中开新局,自觉肩负起历史使命和时代责任。

郝鹏、国资、央企、国资委、书记、主任、国企、企业改革

彭华岗表示国有企业和民营企业同为市场主体,都是推动社会主义市场经济发展的重要力量,要坚持“两个毫不动摇”通过混合所有制改革开展资本合作,通过加强上下游业务协同开展产业链、供应链合作,通过组建创新联合体开展科技创新合作,在合作中发挥各自优势,实现共享共进共赢。

彭华岗指出应变局开新局,中国企业需要自觉扛起科技创新的大旗,打造一批具有世界影响力的顶尖科技人才和创新团队,持续加强原创性、引领性科技攻关,尽快补齐技术短板,抓紧解决“卡脖子”问题,确保产业链供应链安全自主可控,把创新发展主动权牢牢掌握在自己手中;中国企业有责任、有义务勇挑重担,争做全面绿色转型的先行者和引领者,为构建生态文明体系、实现“双碳”目标提供切实可行的解决方案;中国企业要推动产品和服务从“有没有”向“好不好”转变,更好满足人民日益增长的美好生活需求,以高质量供给引领需求高效释放;中国企业要强化风险意识,自觉扛起防风险、保安全的重大责任,进一步突出主责主业,防止盲目扩张。

郝鹏、国资、央企、国资委、书记、主任、国企、企业改革

以“大变局下开新篇”为主题的第二十一届亚布力论坛年会于6月8日-10日在黑龙江省亚布力召开,共有500余位企业家参与了论坛相关活动。

【责任编辑:语谦】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口