首页  >  新闻发布  >  领导活动 > 正文
谭作钧主持召开国资委党委党史学习教育领导小组办公室工作会议

文章来源:新闻中心  发布时间:2021-06-25

受国资委党委书记、主任,国资委党委党史学习教育领导小组组长郝鹏委托,6月23日,国资委党委委员、副主任谭作钧主持召开国资委党委党史学习教育领导小组办公室工作会议,总结前期工作,安排部署下阶段重点任务。

郝鹏、国资、央企、国资委、书记、主任、国企、企业改革

谭作钧指出,党史学习教育开展以来,国资央企系统深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,贯彻落实党中央决策部署,突出国资央企特色、突出学用结合、突出惠及群众、突出担当作为,推动党史学习教育扎实开展。

谭作钧强调,要在持续深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和指定学习图书基础上,把深入学习贯彻习近平总书记将要在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话作为一项重要政治任务,原原本本学、结合国资央企特点特色学、带领基层广泛学,持续兴起学习热潮,进一步推进党史学习教育走向深入;要按照中央部署安排,落实中央指导组工作要求,立足职责定位,聚焦重点任务,突出重点内容,严格指导督导,高标准高质量开展好党史学习教育;要提高政治站位,把握中央精神,突出担责履责,确保国资央企系统党史学习教育走在前列、干在实处;要突出工作重点,注重统筹兼顾,强化示范引领,抓实抓好理论武装,组织开展好党课、专题民主生活会、组织生活会,确保党史学习教育落到实处、见到实效;要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,更加注重为民惠民,切实把好事办好、实事办实,让职工群众共享发展成果;要抓好指导督导,推动党史学习教育与做好中心工作两促进、两不误;要强化宣传引导,进一步增强学习教育的吸引力和影响力,推动学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

会上,国资委党委党史学习教育领导小组办公室和中央企业组、直属机关组、行业协会组分别作了工作汇报。

【责任编辑:王占朝】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口