首页  >  新闻发布  >  领导活动 > 正文
国资委机关热烈庆祝中国共产党成立100周年
隆重举行升旗仪式暨党员重温入党誓词仪式

文章来源:新闻中心  发布时间:2021-06-30

在中国共产党百年华诞来临之际,国资委机关洋溢着热烈、喜庆的节日气氛。6月30日早晨,国资委机关隆重举行庆祝中国共产党成立100周年升旗仪式暨党员重温入党誓词仪式。国资委党委书记、主任郝鹏出席并讲话强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,奋进新征程、创造新辉煌,坚定不移做强做优做大国有企业,充分发挥国有经济战略支撑作用,加快建设世界一流企业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中谱写更加璀璨的国资国企篇章。仪式由中央纪委常委、国家监委委员,驻国资委纪检监察组组长、国资委党委委员陈超英主持。国资委党委委员、二线老领导、副部长级干部,副秘书长,驻委纪检监察组、各厅局及直属事业单位全体干部职工参加。

郝鹏、国资、央企、国资委、书记、主任、国企、企业改革

升旗仪式开始,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。国旗下,全场人员庄严肃立,仰视国旗行注目礼,齐声高唱国歌,深情祝福在党的领导下繁荣富强起来的伟大祖国。

郝鹏、国资、央企、国资委、书记、主任、国企、企业改革

郝鹏带领机关全体党员干部,面向党旗,举起右手,重温入党誓词。昂扬高亢的宣誓声,激荡着共产党人的崇高理想,宣示着国资委党委和委机关党员干部永远忠于党、永远跟党走的信心和决心。

郝鹏、国资、央企、国资委、书记、主任、国企、企业改革

郝鹏在讲话中指出,回望党的百年奋斗光辉历程,波澜壮阔、气势恢宏。中国共产党矢志践行初心使命,团结带领人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业、铸就了伟大精神、积累了宝贵经验,在中华民族发展史和人类社会进步史上写下了壮丽篇章。国有企业作为共和国长子、大国重器顶梁柱,为我国经济社会发展、科技进步、国防建设、民生改善,实现第一个百年奋斗目标作出了重大贡献。作为国有资产安全的守护者、国企改革发展的推动者,国资国企人始终坚定不移坚持党的全面领导,始终与国有企业同向而行,推动国有企业不断做强做优做大,促进国有资产保值增值,以高质量党建引领高质量发展,为确保党执政兴国的重要物质基础和政治基础更加牢固忠诚担当、倾情奉献。

郝鹏、国资、央企、国资委、书记、主任、国企、企业改革

郝鹏强调,站在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的新的历史起点上,要进一步坚定信仰信念、对党绝对忠诚,坚定走好践行“两个维护”的“第一方阵”,不折不扣把党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神落到实处;践行宗旨、竭诚服务人民,坚持人民立场、人民至上,切实守护好、发展好人民的共同利益,更好促进共同富裕;拼搏奉献、勇于担当作为,传承红色基因、赓续精神血脉,以更加昂扬的奋斗姿态推动国资国企高质量发展;廉洁奉公、坚持推进自我革命,清清白白做人、干干净净做事,永葆清正廉洁的政治本色,始终做忠诚干净担当的国资卫士。

郝鹏、国资、央企、国资委、书记、主任、国企、企业改革

奋斗是对党的百年历史最好的致敬。红旗飘扬,党旗绚烂,全体干部职工齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,歌声嘹亮,久久回荡。大家一致表示,在党的百年华诞前夕,深入开展党史学习教育之际隆重举行升国旗仪式和重温入党誓词,催人奋进、激发斗志,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,扎实开展好党史学习教育,传承红色基因、赓续红色血脉,坚守初心、勇担使命,将个人的追求和价值融入国资国企各项工作中,永葆蓬勃朝气,永远做人民公仆、时代先锋和国资忠诚卫士。

【责任编辑:王占朝】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口