首页  >  新闻发布  >  领导活动 > 正文
郝鹏到中国农发集团调研强调
立足主业创新推进高质量发展 践行服务“三农”国家队使命担当

文章来源:新闻中心  发布时间:2022-05-25

5月25日,国资委党委书记、主任郝鹏到中国农业发展集团有限公司调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作、粮食安全的重要论述,贯彻落实党中央、国务院决策部署,牢记“国之大者”,立足“三农”、服务“三农”,统筹做好疫情防控和生产经营改革发展工作,坚持生态优先,深化改革创新,加快推进高质量发展,全力以赴完成全年目标任务,努力发展成为农业现代化、产业化和国际化的组织引领者,打造现代农业全产业链综合服务商,在服务“三农”中践行国家队、主力军的使命担当。

郝鹏、国资、央企、国资委、书记、主任、国企、企业改革

郝鹏到中国农发集团总部,详细了解企业在种业、水产、畜牧和农业服务等业务板块经营发展情况,与企业所属甘肃张掖山丹马场、农发种业安徽萧县小麦基地等干部职工视频连线,仔细询问企业在搞好生态环境保护推动绿色发展、种业新品种培育及技术创新等方面工作情况。他指出,中国农发集团作为一家综合性中央农业企业,近年来坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,深耕“三农”主业,扎根农村、服务农业,持续推进产业整合融合,业务结构不断优化,创新支撑能力明显增强,为农民提供全产业链配套服务,为社会提供了大量安全优质农产品,践行了“推进现代农业、引领健康生活”使命,为增加农民收入、促进乡村振兴作出了积极贡献。

郝鹏、国资、央企、国资委、书记、主任、国企、企业改革

郝鹏主持召开座谈会,认真听取企业工作情况汇报,围绕稳增长、防风险、抓改革、促创新、强党建等方面工作,与企业班子成员深入交流,了解企业面临的困难和问题,认真听取工作建议。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,扎实做好企业改革发展党建各项工作,为端牢中国饭碗、保障国家粮食安全提供有力支撑。要聚焦主责主业,加快打造引领产业发展的领军企业,充分发挥企业产业横跨农牧渔、纵贯一二三产的优势,积极从传统农作物和畜禽资源向更丰富的生物资源拓展,树牢“大食物观”,提供更多优质农副产品,更好满足群众日益多样的食物消费需求。要坚持科技兴农,强化种业等农业关键核心技术攻关,积极探索生态优先绿色发展的道路,推动产业优化升级,加快发展现代农业,努力实现稳定可持续发展。要持续深入推进企业改革,全面抓好国企改革三年行动圆满收官,巩固拓展改革成效,用改革的办法解决发展中的问题,不断增强企业活力动力。要坚持统筹发展和安全,切实防范好经营风险,进一步加强合规管理,抓好安全隐患排查整治,严格落实属地疫情防控要求,采取有力措施抓好疫情防控,坚决守住安全生产底线。要坚持党的领导、加强党的建设,坚持严的主基调不放松,切实抓好巡视发现问题整改,以高质量党建引领保障高质量发展。

国资委总会计师、有关厅局负责同志参加调研。

【责任编辑:丰收】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口