首页  >  新闻发布  >  领导活动 > 正文
国资委党委召开2022年第二轮巡视集中反馈会议

文章来源:巡视办  发布时间:2022-08-19

8月16日,国资委党委巡视工作领导小组召开2022年第二轮巡视集中反馈会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改的重要论述精神,通报巡视发现的共性问题,对巡视反馈和整改工作进行集中部署。中央纪委常委、国家监委委员,中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组组长,国资委党委委员、巡视工作领导小组副组长陈超英出席会议并讲话。

会议指出,从巡视情况看,近年来,各直管协会党的领导得到加强,党建工作规范化水平不断提高,各方面工作取得新进展新成效。同时,巡视发现协会在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,以及防范化解风险等方面存在一些共性问题。会议要求,被巡视协会党委要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改工作的重要论述,切实加强政治建设,坚决把党中央决策部署落到实处,以巡视整改的实际成效践行“两个维护”;坚决贯彻严的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党向纵深发展;认真学习贯彻《关于加强巡视整改和成果运用的意见》,落实落细整改主体责任,狠抓整改措施落实落地,确保整改取得实实在在的成效。会议强调,相关部门要注重贯通融合,驻国资委纪检监察组和国资委相关厅局要加强协调配合,增强整改监督合力,提高监督实效。

会议通报了国资委党委对15家直管协会党委进行的常规巡视情况。通过本轮巡视,国资委党委顺利完成了十九届中央期间巡视全覆盖任务。巡视中,各巡视组共发现问题439个,向被巡视单位党委提出意见63项,并督促有关单位党委进行了立行立改。

驻国资委纪检监察组和国资委有关厅局负责同志以及各直管协会党委书记、副书记,纪委书记参加会议。

【责任编辑:丰收】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口