首页  >  新闻发布  >  领导活动 > 正文
中央企业检验检测资源专业化整合暨中国中检股权多元化改革签约仪式在京举行

文章来源:新闻中心  发布时间:2022-08-26

8月25日,中央企业检验检测资源专业化整合暨中国中检股权多元化改革签约仪式在京举行。国务委员王勇出席签约仪式并宣布中国中检股权多元化改革正式启动。国资委党委书记、主任郝鹏出席活动并讲话。国务院副秘书长王志清出席签约仪式。国资委党委委员、副主任翁杰明主持签约仪式并宣读了有关批复文件。

郝鹏、国资、央企、国资委、书记、主任、国企、企业改革

推动中国中检与通用技术集团所属检验检测企业实施专业化整合,并同步开展中国中检股权多元化改革,是国资委和中央企业深入学习贯彻习近平总书记关于建设质量强国的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,推动检验检测行业进一步做强做优做大,提升服务保障能力、更好服务经济社会发展的重要举措。郝鹏表示,要积极服务国家战略,进一步推动中国中检做强检验、检测、认证、标准主业,围绕先进制造、乡村振兴、绿色发展等重点领域,打造符合我国产业实际的技术标准和质量合格评定体系,持续强化合规经营,不断提高品牌管理专业化水平和公信力,有力促进经济社会持续健康发展;充分发挥头部企业作用,切实加大科技创新力度,营造良好创新生态,加强基础性、关键性、前瞻性、战略性领域共性关键核心技术攻关,更好引领带动检测行业发展;加快完善中国特色现代企业制度,深化三项制度改革,加强整合融合,不断激发企业生机活力,加快建设世界一流企业步伐;持续夯实党建基础,进一步提升党建工作质量,以高质量党建引领保障企业高质量发展。

签约仪式上,通用技术集团、中国中检负责同志作了发言。海关总署、市场监管总局,有关中央企业、行业协会等单位负责同志参加签约仪式。

【责任编辑:陈宁】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口