首页  >  新闻发布  >  领导活动 > 正文
袁野赴川渝地区调研中央企业能源电力保供工作

文章来源:财管运行局  发布时间:2022-08-26

贯彻落实党中央、国务院关于做好迎峰度夏能源电力保供的决策部署,8月21日至23日,国资委党委委员、副主任袁野带队赴国投锦屏一期、锦屏二期水电站,国家能源集团瀑布沟、枕头坝一级水电站和沙坪一级、枕头坝二级水电项目建设现场,中国华能珞璜火电厂和国家电网重庆电力公司调研,实地了解流域来水、水库蓄能、电煤库存、电力保供等情况,督促指导企业进一步做好迎峰度夏能源电力保供工作。

袁野表示,面对川渝地区能源电力保供的严峻挑战,中央企业坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和国资委工作要求,把保障川渝能源电力安全供应作为一项政治任务来抓,为能源安全供应和经济平稳运行作出了积极贡献。

袁野强调,当前是川渝地区电力保供最吃劲的关键时期,要坚决贯彻落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持以人民为中心,把能源电力保供作为当前工作的重中之重,统筹做好疫情防控和安全生产工作,严守安全底线。水电企业要发挥全流域一体化管理和梯级调度优势,加大库存水量消落力度,做到应发尽发。煤电企业要加大电煤采购力度,提高电煤库存,提升机组顶峰发电能力。电网企业要发挥资源统筹调剂作用,加强电网余缺互济,确保民生安全用电,坚决守住不发生拉闸限电的底线。要充分发挥中央企业能源电力保供的压舱石、顶梁柱作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

【责任编辑:陈宁】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口