首页  >  新闻发布  >  领导活动 > 正文
翁杰明出席中央企业合规管理工作推进会并讲话

文章来源:法规局  发布时间:2022-09-14

9月13日,国资委召开中央企业合规管理工作推进会,国资委党委委员、副主任翁杰明出席会议并讲话。

翁杰明强调,合规管理是企业切实有效防范经营风险的关键制度性措施,是新形势下持续健全公司治理,确保企业良性循环、稳健发展的迫切需要,是一件“必须要做、并且一定要做好”的事。中央企业要深入贯彻落实《中央企业合规管理办法》,着力抓好“五个关键”,确保“五个到位”,将首席合规官作为关键人物,全面参与重大决策,确保管理职责到位;把合规审查作为关键环节,加快健全工作机制,确保流程管控到位;聚焦关键领域,扎实做好“三张清单”,确保风险防范到位;将风险排查作为关键举措,坚持查改并举,确保问题整改到位;把强化子企业合规作为关键任务,通过信息化手段加强动态监测,确保要求落实到位。

鞍钢、中航集团、招商局集团、中国铁建等四家中央企业在会上作了交流发言。中央企业相关负责人、总法律顾问及法律合规部门全体人员以视频形式参加会议。

【责任编辑:语谦】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口