首页  >  新闻发布  >  领导活动 > 正文
翁杰明出席中国稀土集团与江铜集团战略合作签约暨
中国稀土集团资源科技股份有限公司揭牌仪式

文章来源:改革局  发布时间:2022-09-22

9月21日,中国稀土集团与江铜集团战略合作签约暨中国稀土集团资源科技股份有限公司揭牌仪式在北京、南昌、赣州三地以视频连线方式举办。国资委党委委员、副主任翁杰明出席仪式并致辞。

翁杰明指出,本次合作签约和上市公司揭牌仪式是深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实党中央、国务院决策部署的重要举措,标志着稀土产业专业化整合工作进入崭新阶段,对于聚集优势资源力量、实现产业经营与资本运营相互融合促进、将赣南特色资源优势切实转化为产业优势、推动高质量发展具有积极意义。中国稀土集团要充分做强上市平台“新引擎”,明确上市平台的战略定位和发展方向,打造稀土产业资本市场的表率标杆;有效汇聚资源整合“新要素”,探索多种有效方式推进稀土资源开发、冶炼加工、技术研发等相关产业资源整合;全面激发科技创新“新动能”,加强新工艺、新材料、新产品等核心技术攻关,加快推进稀土产业基础高级化和产业链现代化;积极打造央地共赢“新典范”,切实履行好经济责任和社会责任,带动地区就业,助推赣州、赣南乃至江西产业优化升级。

工业和信息化部、国资委有关司局负责同志,江西省、赣州市有关负责同志,中国稀土集团、江铜集团主要负责同志参加仪式。

【责任编辑:王占朝】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口