首页  >  新闻发布  >  领导活动 > 正文
郝鹏深入中国航材中国航信中国航油调研
强调要坚持高质量发展积极投身“交通强国”“民航强国”建设

文章来源:新闻中心    发布时间:2018-04-28

4月26日,国务院国资委党委书记郝鹏深入中国航材、中国航信、中国航油调研并主持召开座谈会。郝鹏强调,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和全国两会精神,紧紧抓住航空市场快速发展的有利机遇,增强战略定力、强化责任担当、坚持高质量发展,坚定不移推动国有资本做强做优做大,为建设“交通强国”“民航强国”发挥更大作用,作出更大贡献。

国务院国资委党委书记郝鹏在中国航材调研。

国务院国资委党委书记郝鹏在中国航材调研

郝鹏先后调研了中国航材的波音保税仓库、华欧航空培训公司,中国航信的全球销售事业部国际运价产品组、生产运行机房、运控指挥中心,中国航油的华北公司第二航空加油站、华北公司党建基地,并同一线干部职工进行了深入交流。在听取中国航信、中国航油、中国航材主要负责同志的汇报后,郝鹏指出,三家民航保障企业肩负着促进国家民航业快速发展的重任,成立以来积极投身“交通强国”“民航强国”建设,建立完善了的民航信息系统、优秀的航材保障体系、稳定的航油供应体系,大大提升了安全保障能力,有力支撑了国家民航事业的健康发展。

国务院国资委党委书记郝鹏在中国航信调研

国务院国资委党委书记郝鹏在中国航油调研

郝鹏强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实上狠下功夫,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入推进供给侧结构性改革,下大力气处置“僵尸企业”和特困企业,强化“两金”压控,做好降杠杆减负债工作,防范好各类经营风险,全面提升企业发展质量和效益。要切实提升国际化经营的层次和水平,抓住我国民航业走出去的机会,以“一带一路”沿线国家为重点,加快全球业务布局,全方位提高海外市场运营管理能力。要坚定不移深化改革,进一步健全市场化经营机制,提高国有资本运营管理效率,创造优秀人才脱颖而出的环境,不断激发企业内生活力和发展动力。要全力做好安全生产工作,认真贯彻落实全国网络安全和信息化工作会议精神,深入抓好安全生产责任落实、安全生产制度执行、加大安全生产投入、提升安全管理水平。要切实加强党的建设,坚持把政治建设摆在首位,切实发挥好集团党委的领导作用,不断夯实党的基层组织,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为企业改革发展营造风清气正的良好环境。

国资委有关厅局负责同志参加调研。

【责任编辑:李子红 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口