首页  >  新闻发布  >  领导活动 > 正文
陈超英出席驻委纪检组五四青年座谈会
强调要牢记使命勇担当 青春建功新时代

文章来源:驻委纪检组    发布时间:2018-05-09

五四青年节之际,驻国资委纪检组召开青年座谈会,中央纪委常委、国家监委委员、驻国资委纪检组组长、国资委党委委员陈超英出席会议,与青年共话青春理想,鼓励青年牢记使命勇担当、青春建功新时代。

陈超英同志指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青年同志是纪检组的希望,要认真践行习近平总书记提出的“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的标准,按照赵乐际同志提出的“新时代要有新气象新作为”的要求,坚定信念、勇挑重担、奋发有为,努力在推动国资央企全面从严治党向纵深发展的伟大实践中书写属于青年人的时代篇章。

陈超英同志对纪检组青年同志提出殷切希望,希望大家始终保持对党的绝对忠诚,始终坚守个人干净的立身之本,始终做到敢于担当、锐意进取。作为纪检组的青年干部,所处的特殊位置和承担的重要职责决定了必须把对党忠诚作为首要政治原则和政治品质,要不断提高政治站位、增强政治觉悟,任何时候任何情况下,都要与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党忠诚、听党指挥、为党尽责。陈超英同志强调,纪检组的青年同志一定要筑牢思想防线,始终敬畏法纪,坚持以“君子检身,常若有过”的谦虚态度,经常自警自省,只有个人干净,才有动真碰硬的底气,开展工作才能硬气,监督对象才能服气。陈超英同志勉励大家,要在挥洒青春锐气、勇于拼搏奋斗的好时候,以创新的精神、主动作为的态度、蓬勃向上的激情,不断强化责任意识,提升素质能力,把敢于担当落实到监督执纪问责的具体行动中,推动纪检组工作再创佳绩!

座谈会由驻委纪检组副组长、党总支书记李正义主持,驻委纪检组副组长罗景一、胡贤政出席。12名青年同志做交流发言。纪检组30余名青年同志参加座谈。

【责任编辑:阳希 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口