首页  >  国资监管  >  国企党建 > 正文
陈超英赴安徽调研中央企业和省属国有企业

文章来源:驻委纪检组  发布时间:2019-06-06

2019年5月30日至31日,按照国资委党委的统一部署,中央纪委常委、国家监委委员,中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组组长,国资委党委委员陈超英率队赴安徽合肥调研,围绕国有企业改革发展、党的建设等有关方面听取情况汇报。

陈超英一行先后视察了中国科技大学、中国电子科技集团公司第三十八所、安徽叉车集团事业部等。在调研座谈环节,安徽省国资委党委书记、主任李中汇报了省属企业改革发展、党的建设等情况,安徽省纪委监委驻省国资委纪检监察组组长黄干汇报了履行监督责任等情况。陈超英表示,近年来,在省委、省政府领导下,安徽省国资国企用创新引领和加强党的建设促进经济发展,取得了良好成效,营造出高质量发展氛围,值得肯定。他指出,各级国资委要切实履行好国有企业出资人职责,加强企业党的领导和党的建设,持续深化国资国企改革,扎实推动国有经济高质量发展。面对复杂多变的国际形势,国有企业要坚决贯彻落实党中央国务院的决策部署,进一步将党建同业务工作深度融合,大力增强自主创新能力,提高抗风险能力。他强调,各级纪检机构要深入推进纪检监察体制改革,强化监督第一职责,把“两个维护”落实到具体行动中。

安徽省省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠,安徽省政府副省长何树山,中国科技大学党委书记舒歌群分别出席座谈会或参加调研。

【责任编辑:李瑛】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口