首页  >  国资监管  >  国企党建 > 正文
找差距、抓落实 中国节能党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中学习研讨

文章来源:中国节能环保集团有限公司    发布时间:2019-07-03

7月1日上午,中国节能党委召开庆祝中国共产党成立98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨读书班开班动员会,传达学习贯彻国资委党委书记、主任郝鹏同志在庆祝中国共产党成立98周年暨中央企业“两优一先”表彰大会上的讲话精神,开启为期6天的集团“不忘初心、牢记使命”主题教育暨推进集团高质量发展专题研讨读书班。

根据研讨读书班安排,7月1日-6日采取封闭式学习研讨,组织认真学习党的十九大报告和党章党规,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于国有企业改革发展和党建论述摘编》,以及习近平总书记在全国国企党建工作座谈会、全国生态环境保护大会、推动长江经济带发展座谈会重要讲话和关于节能环保行业重要批示指示精神,做到读原著学原文悟原理,真正学懂悟透,领会核心要义,把握实践要求。研讨读书班紧密结合集团改革发展党建实际,将重点围绕打赢“三大攻坚战”、生态文明建设和绿色发展、科技创新和人才队伍建设、全面从严治党和警示教育四个专题,采取专题辅导、大会交流、分组研讨、中心组集中学习研讨等方式,就长江大保护工作、“一带一路”走出去战略、科技创新、人才队伍建设、处僵治困、风险防范等方面进行深入研讨。

按照主题教育“找差距、抓落实”的要求,此次研讨读书班坚持问题导向,把学习研讨同研究解决集团改革发展党建的突出问题结合起来,同解决职工群众反映强烈的热点难点问题结合起来,同个人的思想实际和工作实际结合起来,进一步增强集团党员领导干部守初心、担使命的责任感和使命感,切实把学习研讨实效转化为做好本职工作、推动集团高质量发展的生动实践。

以专题研讨读书班为新的起点,中国节能将认真学习领会和贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述精神,按照国资委党委部署安排和郝鹏同志讲话要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好集团改革发展党建各项工作,坚决做坚守信仰的表率、做对党忠诚的表率、做担当作为的表率,全力推进年度各项目标任务落实落地,以优异成绩迎接新中国成立70周年华诞。

【责任编辑:姚腾】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口