首页  >  国资监管  >  资本运营 > 正文
国资委召开2021年度中央企业预算布置视频会议

文章来源:财管运行局  发布时间:2020-11-09

2020年11月5日,国资委财管运行局在京组织召开2021年度中央企业预算布置视频会议。会议总结2020年中央企业全面预算管理进展情况,对做好四季度各项重点工作收官提出具体要求,研究部署2021年预算管理工作。兵器装备集团、中国石化、中国华电、中国联通、中交集团五家中央企业交流了全面预算管理先进经验。委内有关厅局同志在国资委主会场参加了会议,各中央企业负责预算工作有关同志共计11590人,在各中央企业分会场参加了会议。

会议要求,各中央企业要全面贯彻党的十九届五中全会精神,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,突出质量第一、效益优先,紧紧围绕新发展格局,以推动高质量发展为主题,以供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,统筹发展和安全,持续提升产业链供应链稳定性和竞争力,科学谋划好明年各项预算工作。会议指出,要持续提升“两利三率”水平,围绕双循环新发展格局、补齐产业链供应链短板、关键核心技术攻关、深化供给侧结构性改革、防范化解重大风险五大重点任务,着力推动提质增效稳增长、国有资本布局优化、增强创新发展动能、实现高质量发展、守住风险底线,加快培育具有全球竞争力的世界一流企业,不断增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。

【责任编辑:陈宁】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口