首页  >  国资监管  >  科技创新 > 正文
首台国内组装航改型燃气机组具备商业运营条件

文章来源:中国华电集团有限公司    发布时间:2018-05-07

5月2日8时49分,天津华电北宸公司北辰分布式能源项目一套机组顺利完成72+24小时试运行。试运期间机组运行平稳,各项指标满足设计要求,标志着首台国内组装航改燃LM6000型燃气-蒸汽联合循环冷热电联产机组具备投入商业运营条件。

北辰分布式能源站是中国华电集团在京津冀地区开发建设的第一个分布式能源项目。北宸分布式是天津市第一个分布式能源项目,总容量为12万千瓦。采用LM6000航改机组,是国内组装首台航改型燃气机组,是目前世界上航改燃单循环效率最高机型。能源站为工业园区内23家企业和100多万居民提供冷热电三联供,年发电5.5亿千瓦时、供热面积200万平方米、供冷面积20万平方米、供工业蒸汽38吨/小时,综合热效率为70.6%。

北辰分布式能源站是集冷、热、电三联供为特色的新型能源基地,该项目的建设不仅可以解决区域能源综合需求,并且对提升当地环境品质,促进地区绿色发展具有积极意义。

【责任编辑:骆秧秧 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口