首页  >  国资监管  >  科技创新 > 正文
田湾核电6号机组全面进入设备安装阶段

文章来源:中国核工业集团有限公司    发布时间:2018-05-08

5月5日,中核集团田湾核电6号机组一级里程碑节点穹顶吊装顺利完成,标志着该机组全面进入设备安装阶段。

田湾核电6号机组于2016年9月7日开工建设,历时20个月完成穹顶吊装里程碑节点。田湾三期工程5、6号机组采用中核集团M310+改进型机组,新增42项重要改进项,主要安全指标达到三代核电技术标准。

江苏核电采用与中核工程公司田湾核电项目部联合管理的创新模式,通过成立穹顶吊装计划优化专项组、召开穹顶吊装委员会和现场日例会等形式积极推进项目进展,提高管理效率,以“负接口”的理念实现了土建和安装工作的无缝衔接施工,从而为穹顶吊装的提前完成奠定了坚实的基础。

据悉,田湾核电5、6号两台百万千瓦级核电机组建成投产后相当于每年减少燃煤520万吨,可以有效减排二氧化碳、二氧化硫、氮氧化物和烟尘等污染物,显著改善区域环境,带来可观的环境、经济和社会效益。

【责任编辑:骆秧秧 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口